Эквалайзеры графические






Все современные эквалайзеры графические. Что это за название? Здесь все просто. Принципиально назначение регуляторов тембра не изменилось, изменилась лишь их конструкция. Вместо вращающихся ручек регулятора тембра в эквалайзере используются ползунки (конечно, элементная база, схема фильтра и порядок соединения фильтров изменились принципиально). Если присмотреться к эквалайзеру не самого дешевого устройства. то нетрудно заметить, что его регуляторы расположены на координатной сетке, по оси X которой указаны частоты (они и определяют частотные полосы эквалайзера), а по оси Y (вдоль нее ползунки) — величина усиления сигнала, обычно измеряемая в db (дБ — децибелах), иногда в виде коэффициента, указывающего на кратность увеличения сигнала. Ось X проходит но центру регуляторов. При перемещении регулятора вверх сигнал на выбранной частоте усиливается, а при перемещении вниз — ослабляется. После того как ползунки регуляторов установлены, их положение на координатной сетке представляет собой контрольные точки графика той самой АЧХ, которая описывает выходной звуковой сигнал. Вот так просто разработчики звуковоспроизводящей аппаратуры смогли приблизить обычного пользователя к таинствам физики звука.

В в разделе «Харациновые рыбы» на странице http://www.ua.all.biz/rybka-fonarik-bgg1086034 международного центра интернет торговли вы можете купить рыбку фонарик.

На деле все происходит приблизительно так. Слушатель изменяет положение ползунков регуляторов уровней частот эквалайзера но своему усмотрению, добиваясь «идеального» для него звучания тех или иных источников: радиостанций, проигрывателя, конкретного диска или отдельной композиции. Получив «правильное» звучание, он просто запоминает график, образованный регуляторами (например, «низы» завалены, «верхи» подняты), чтобы в следующий раз быстро добиться того же эффекта. То же самое может сделать и пользователь проигрывателя Windows Media.




Добавить комментарий

  

  

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет